Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Вашингтон вышел из ДРСМД. Есть ли ответ у Москвы?

Добавил infox 8 месяцев назад
0 0 453
Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали за это видео!
Добавить: в избранное
Видео добавлено в ваши личные закладки.
Код для вставки: копировать
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Описание

Российское руководство понимало, что США выйдут из Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) и готовилось к ответу. Об этом рассказал "Правде.Ру" в своем комментарии к брифингу Минобороны и МИД России военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков на совместном брифинге МИД и Минобороны 22 января заявил, что Соединенные Штаты официально уведомили "по двум каналам", что выходят из ДРСМД. По мнению чиновника, под видом противоракетных испытаний они отрабатывают технологический потенциал ракет средней и меньшей дальности. Алексей Леонков пояснил, что за эти потенциалом стоит «ракета-мишень» в системе ПРО в сочетании с пусковой установкой М-41, которая может использоваться как на суше так и на море, и с беспилотниками.
По словам эксперта, российская ракета 9М729 — это ракета малого радиуса действия, на что США была представлена соответствующая документация. Однако Вашингтон доказательства не воспринимает по одной простой причине — не хочет. Перед ним стоит задача загрузить свой ВПК производством крылатых ракет нового поколения и использовать эту угрозу против Китая в азиатском регионе и против России - в Европе, отметил в интервью «Правде.Ру» Алексей Леонков.
И если у России ракета 9М729 пока только в испытании, то американские комплексы М-41 уже стоят на вооружении в Европе.
Главная угроза ракеты наземного базирования среднего радиуса действия— это резкое уменьшение подлетного времени к центрам управления, например, три минуты до Москвы, если такие системы будут установлены на Украине. Алексей Леонков полагает, что Россия готова в кратчайшие сроки создать ракету средней дальности наземного базирования, которая к тому же будет гиперзвуковой, на что у США пока нет ответа. В частности, на вооружение РФ могут поступить различные сухопутные версии «Калибров», отметил эксперт «Правды.Ру».
Напомним, что ДРСМД был заключен 8 декабря 1987 года между СССР и США. Державы договорились полностью уничтожить ракеты дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров и пусковые установки. К 1991 году Советский Союз утилизировал комплексы «Пионер», «Темп-С», «Ока», ракеты Р-12 и Р-14. Пентагон избавился от систем Pershing и наземных версий крылатой ракеты «Томагавк».
Читайте также:
Что будет после выхода США из ДРМСД
Ссылка: https://military.pravda.ru/defence/17-01-2019/1404866-0/
2019 год рискует стать самым опасным годом века
Ссылка: https://www.pravda.ru/world/30-12-2018/1403883-risk-0/
Российские ракеты "Калибр" предотвратят ядерную войну
Ссылка https://military.pravda.ru/news/defence/08-11-2018/1399104-kalibr-0/
Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/


сайт - https://www.pravda.ru
Facebook - https://www.facebook.com/pravdaonline
Twitter - https://twitter.com/pravdaru
OK - https://ok.ru/pravdaru
Telegram - https://telegram.me/pravdist
VK - https://vk.com/pravda_ru
Instagram - https://www.instagram.com/pravdaru_news/
Дзен - https://zen.yandex.ru/pravda

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Ваше имя (необязательно):
Поле обязательно к заполнению
Ожидайте...
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта