Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Венесуэла может повторить судьбу Сирии

Добавил infox 2 месяца назад
0 0 320
Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали за это видео!
Добавить: в избранное
Видео добавлено в ваши личные закладки.
Код для вставки: копировать
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Описание

В минувшую среду Венесуэла оказалась на грани гражданской войны: лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы, объявив о прекращении полномочий действующего президента страны Николаса Мадуро.
Смену власти в Каракасе сразу признал президент США Дональд Трамп, в то время как Москва расценила события в Венесуле как попытку государственного переворота.
Между тем Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США и потребовал от Вашингтона в трехдневный срок удалить из страны всех американских дипломатов.
Нынешний кризис фактически стал кульминацией продолжающейся более двух лет войны между парламентом страны и главой государства. В октябре 2016 года Национальная ассамблея Венесуэлы обвинила президента Николаса Мадуро в «государственном перевороте» и
объявила об импичменте. Однако Верховный суд страны отменил решение парламента, в котором большинство принадлежит оппозиции.
В январе нынешнего года Мадуро вступил во второй президентский срок. Россия и ряд других стран поздравило Мадуро с переизбранием, однако США, Евросоюз и большинство стран Южной Америки не признали легитимность президента Венесуэлы.Многое в дальнейшей судьбе Венесуэлы будет зависеть от действий России и США. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что Москва не признает, как он заявил, этот квазипереворот. Может ли Россия вмешаться в ситуацию в Венесуэле?
Решение об обращении за помощью к России, если такая необходимость возникнет, будет принимать президент Венесуэлы Николас Мадуро. Об этом заявил посол Венесуэлы Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.
События в Венесуэле начались после того как Россия заявила о возможности разместить военную базу в Венесуэле. Но Бразилия против.
В Вашингтоне затаили дыхание. Белый Дом опасается, что Владимир Путин может повторить маневр Никиты Хрущева и разместить у границ США свои ядерные ракеты. Такое опасение не лишено оснований. Напомню, что 10 декабря 2018 года Россия направила в Венесуэлу два ракетоносца Ту-160, способные нести на борту ядерное оружие. Они провели у границ США учения и спустя пять дней вернулись в Россию. В ходе полета экипаж преодолел более 12 тыс. км с дозаправкой в воздухе.
Госсекретарь США Майк Помпео называл отправку российских самолетов «разбазариванием государственных средств», в Кремле в ответ на это указали на недипломатичность высказываний .
Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/


сайт - https://www.pravda.ru
Facebook - https://www.facebook.com/pravdaonline
Twitter - https://twitter.com/pravdaru
OK - https://ok.ru/pravdaru
Telegram - https://telegram.me/pravdist
VK - https://vk.com/pravda_ru
Instagram - https://www.instagram.com/pravdaru_news/
Дзен - https://zen.yandex.ru/pravda

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Ваше имя (необязательно):
Поле обязательно к заполнению
Ожидайте...
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта