Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Теория заговора - Диеты, от которых полнеют. Выпуск от 06.05.2018

Добавил infox 4 месяца назад
0 0 625
Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали за это видео!
Добавить: в избранное
Видео добавлено в ваши личные закладки.
Код для вставки: копировать
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Описание

Каждая третья женщина хоть раз в жизни сидит на какой-нибудь диете. И большинство сталкивается с одной и той же проблемой: вес сначала уходит, а потом возвращается с лихвой. Вам это тоже знакомо? Хотите знать, что вы делаете не так? "Теория заговора" разбирает диеты, от которых полнеют и которые подрывают здоровье в целом, и выбирает самую опасную.

«Есть часто, но маленькими порциями» — последние лет пять большинство диетологов внушали нам, что это самый правильный режим питания. Но с тех пор, по данным ВОЗ, в мире возросло не только общее количество людей с лишним весом, но и заболеваемость диабетом второго типа. В чем же дело? Авторы программы обратились к известным диетологам и выяснили, почему нас столько лет переводили на дробное питание.

Как утверждают диетологи, такой принцип питания позволяет держать уровень инсулина в крови на постоянном уровне и не допускать его скачков. Резкий скачок инсулина приводит к накоплению жира в жировых клетках. Обратимся к заведующему лабораторией генетики МФТИ Алексею Москалеву. Оказывается, нет никаких доказательств, что дробное питание помогает похудеть. Этот принцип зародился тогда, когда диетология стала востребованной профессией. Новым специалистам нужно было предложить своим пациентам какой-то неординарный способ снижения веса. Тогда они предложили отойти от привычного трехразового питания и сказали: «Ешьте 5-6 раз в день». Позже клинические исследования доказали, что от дробного питания не худеют. И тут на помощь приходит другой диетический принцип — подсчет калорий.

Мы следим за тем, что едим, читаем этикетки, покупаем овощи. Но парадокс в том, что, по словам психологов, чем больше мы стараемся вести ЗОЖ, тем чаще перебираем по калориям. А все потому, что, когда мы употребляем полезные продукты, мы склонны вознаграждать себя за это чем-нибудь вредным.

Другая крайность — есть не больше 1000 калорий. Сегодня даже появились службы доставки такого питания. Каждый день вам привозят коробочки с завтраком, обедом и ужином, не превышающими в сумме 1000 или 1200 килокалорий. "Теория заговора" сделала заказ и разобрала ситуацию вместе с диетологом.

Последние мировые исследования показывают, что снижать калораж пищи бесполезно. Это не поможет похудеть! Оказывается, ощутимую нехватку пищи организм воспринимает как угрозу для своего существования. Он замедляет обмен веществ, энергии тратится меньше, а значит, и жир из «жировых депо» уходит крайне медленно. Считать калории нужно, только не так, как мы привыкли. Не чтоб

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Ваше имя (необязательно):
Поле обязательно к заполнению
Ожидайте...
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта