Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

«Всегда чувствовал поддержку русских болельщиков», - Зинедин Зидан. Чемпионат мира по футболу FIFA 2

Добавил infox 3 месяца назад
0 0 329
Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали за это видео!
Добавить: в избранное
Видео добавлено в ваши личные закладки.
Код для вставки: копировать
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Описание

Эксклюзивное интервью одного из лучших футболистов планеты, экс-капитана сборной Франции, а ныне тренера мадридского «Реала» Зинедина Зидана: он приехал в Москву, чтобы принять участие в презентации официального мяча предстоящего Чемпионата мира. Об отношении к России, самых сильных игроках наших дней, а еще – некоторые тайны легендарного Зизу.

Немногим из футболистов, даже тем, кого называют великими, удается оставить в истории настолько яркий след. Зинедину Зидану удалось многое. Его фантастическая игра до сих пор будоражит умы фанатов, а сотни футболистов стараются повторить на поле прием, который уже два десятка лет носит его имя – «финт Зидана».

Сколько раз он оставлял защитников с носом, трудно и подсчитать. А чтобы перечислить все его титулы и награды, не хватит эфирного времени. К тому же футбольные трофеи он продолжает коллекционировать. Когда-то лучший в мире игрок, сегодня Зинедин Зидан – лучший в мире тренер.

«С высоты своего опыта вы можете сказать, что труднее – играть или тренировать? И что вам больше нравится?» – спрашивает корреспондент Первого канала Павел Краснов.

«Мне нравится и то, и другое. Я всецело наслаждался игрой как футболист, теперь я получаю удовольствие от тренерской работы. Но я думаю, что быть тренером сложнее. Когда я играл сам, я отвечал только за себя, а у тренера 25-27 игроков, и это гораздо сложнее. Но я обожал свою работу, когда был футболистом, и мне очень нравится то, чем я занимаюсь сейчас», – отвечает Зинедин Зидан.

В Москву Зизу – именно так его любя называли болельщики – приехал ради презентации мяча, которым будут играть участники Чемпионата мира. Эта модель – своего рода реинкарнация старого мяча еще из 70-х годов, и именно это делает его особенным для футболистов.

«Я очень горд представить здесь этот мяч и быть здесь вместе со всеми игроками, которые приехали сюда. У этого мяча длинная история, и увидеть его сегодня для нас, любителей футбола – это великолепно. И потом, он просто очень красивый!» – сказал спортсмен на презентации мяча.

В России Зидан и раньше бывал много раз, впервые приехав сюда в начале 90-х с командой из Канн. Позже были другие поездки и для участия в матчах, и просто на выходные. И вот теперь Зидан называет Россию одним из своих любимых мест.

«Я всегда любил Россию, русских, все, что связано с Россией, и всю мою карьеру я чувствовал поддержку от русских болельщиков. Я хотел бы поблагодарить их за это, потому что у меня не так много возможностей это сделать. Я хотел бы еще раз ска

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Ваше имя (необязательно):
Поле обязательно к заполнению
Ожидайте...
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта