Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Теория заговора. Полные и худые. Генетическая предрасположенность. Выпуск от 12.05.2018

Добавил infox 5 месяцев назад
0 0 572
Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали за это видео!
Добавить: в избранное
Видео добавлено в ваши личные закладки.
Код для вставки: копировать
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Описание

Почему одни едят, что хотят - и худые, а другие сидят на диетах - и толстые? Ученые всего мира постоянно ищут ответ на этот вопрос, чтобы раз и навсегда решить проблему лишнего веса. Мы разберем самые последние версии и выясним, в чем же секрет.
Последние исследования показали, что около 48% людей с медицинским диагнозом «ожирение» являются метаболически здоровыми. У них отличное давление, отличный сахар в крови, то есть в порядке инсулин. Зато есть люди, про которых говорят «снаружи худой, внутри жирный». Люди, которые внешне выглядят стройными, но на самом деле у них плохой холестерин, давление и т.д.

Как же определить свое «метаболическое здоровье»? Почему же некоторые люди с рождения худые? Им передалось это по наследству, скажете вы. Версия «генетики» самая распространенная.
Так ли это на самом деле и можно ли бороться с наследственностью? С этими вопросами мы обратились к генетику. Оказывается, гены действительно решают, какими формами будет обладать человек. Правда, по словам врачей, это вовсе не значит, что с этим нельзя ничего поделать. Только 40% нашего веса запрограммировано генетически.

А куда же делась та самая «широкая кость», на которую жалуются многие полные люди? Существует ли вообще такое понятие в медицине?

На самом деле, в медицине есть понятие «плотность костной ткани», а не «широкая кость». То есть кости бывают плотные, значит тяжелые. От этого зависит вес обладателя костей, но на размеры человека это не сильно влияет.

В среднем, общая масса костей человека, без учета жирового и жидкостного наполнения, составляет только 4-5 кг у взрослых мужчин и 2-3 кг у взрослых женщин!

Можно и нужно ли бороться с генетической предрасположенностью? На самом деле, по наследству передается не ожирение, а тип сложения. Существует, как минимум, три типа сложения: астеники, нормостеники и гиперстеники. Иногда их называют — мезоморфы, эктоморфы и эндоморфы.

Первые — легкие, тонкокостные, с тонким, почти незаметным жировым слоем. Нормостеники обладают хорошо развитыми мышцами и жировым слоем и достаточно легко поправляются и худеют. Гиперстеники обладают развитым жировым слоем, им сложно снизить вес, они часто склонны к полноте. Именно от них пошло выражение «широкая кость».

Как понять, кто же вы? Берем сантиметр и измеряем…свое запястье. Это называется «индекс Соловьева».

Мы выяснили, что «генетика» влияет на фигуру, но всего на 40 %. А от чего зависят остальные 60 %?

Среди врачей существует понятие «сет-пойнт» — наш вес колеблется в течение жи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Ваше имя (необязательно):
Поле обязательно к заполнению
Ожидайте...
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта