Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Петербург выходит ПРОТИВ ПЫТОК! Митинг 20 мая, трансляция

Добавил infox 1 год назад
0 0 785
Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали за это видео!
Добавить: в избранное
Видео добавлено в ваши личные закладки.
Код для вставки: копировать
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Описание

Multistreaming with https://restream.io/
Если вы хотите помочь проекту SotaVision

http://www.donationalerts.ru/r/sota_vision

Карта Сбербанка:4276 3800 8887 8181

Акция пройдёт в Овсянниковском саду в это воскресенье, 20 мая 15:00 до 16:00. Тема митинга: регулярное применение пыток сотрудниками ФСБ и полицией. Акция согласована с городской администрацией.

В СМИ регулярно появляются новости о самоубийствах в отделах полиции, пытках и издевательствах при задержаниях и допросах. По мнению организаторов митинга, система органов госбезопасности, внутренних дел, надзора и исполнения наказания в России основана на пытках. Пыткам может подвергнуться кто угодно вне зависимости от процессуального статуса: подозреваемый, свидетель, потерпевший, заявитель или просто случайно задержанный. Очередная «случайная смерть» от пыток или неоказания медицинской помощи привычно трактуется силовиками как статистическая погрешность, возможно перегиб, «сам упал», или даже самоубийство. Эти «случайно» запытанные до смерти люди – жертвы системного беспредела, садистского насилия и беззакония.

Одним из примеров применения пыток, при расследовании сфабрикованного ФСБ дела является дело о так называемом террористическом сообществе «Сеть». По делу проходят 9 человек, 8 из них арестовано и содержатся в СИЗО Пензы и Санкт-Петербурга. К большинству из них применялись пытки электрическим током. Во время пыток силовики заставляли подозреваемых заучивать и подписывать нужные ФСБ показания. Особым цинизмом отличается ситуация с активистом Ильей Капустиным. Молодой человек был подвергнут пыткам, но позднее отпущен без предъявления обвинения.

На митинг приглашают представителей всех политических движений и общественных инициатив, не приемлющих любые виды дискриминации желающих выразить свое мнение о недопустимости пыток в правоохранительных органах. Об участии в акции уже заявили движение «Весна», активисты городского штаба Навального, депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский и другие члены партии «Яблоко», активисты «Открытой России».

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Ваше имя (необязательно):
Поле обязательно к заполнению
Ожидайте...
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта