Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Десятки тысяч футбольных болельщиков приедут из Китая в Россию на Чемпионат мира по футболу FIFA 201

Добавил infox 6 месяцев назад
0 0 201
Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали за это видео!
Добавить: в избранное
Видео добавлено в ваши личные закладки.
Код для вставки: копировать
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Описание

В Россию уже начинают прибывать и поклонники футбола. Въезд с понедельника стал безвизовым для тех, у кого есть паспорт болельщика. С этим документом проезд до места проведения матчей будет бесплатным. Примечательно, что больше всего гостей из стран, чьи сборные не попали на главный турнир четырехлетия. Среди них, например, Китай. Оттуда увидеть звезд мирового футбола приедут десятки тысяч человек.

Что в России «гол», то в Китае «цзинли». Перед чемпионатом мира по футболу FIFA 2018 в России™ китайские болельщики тренируют иностранный победный крик дома, в Пекине.

«Китайская сборная попала на чемпионат мира всего однажды — в 2002 году, но не вышла из группы. С тех пор она даже не смогла пройти квалификацию. Так что для нас кубок мира в России — это и праздник мирового футбола, и, конечно, мечта. Пропустить просто невозможно», — сказала Гуй Янлин.

В Китае шутят: может, и хорошо, что их команда не попала в группу, а не то половина страны приехала бы в Россию болеть за своих. Но даже и так по меньшей мере 100 тысяч билетов на матчи выкупили болельщики из Китая. Для Поднебесной это уникальное событие — впервые в истории на чемпионат мира по футболу отправятся так много китайцев!

«Такой ажиотаж мы предполагали. У Китая и России очень хорошие отношения, лететь довольно близко, виза не нужна, если есть паспорт болельщика. Кроме матчей, многие хотят увидеть еще и исторические места, прочувствовать русское радушие», — говорит менеджер турагентства Сы Чанлян.

Всем тем, кто едет на чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™, памятки. Здесь 76 пунктов: советы на все случаи жизни и все то, что китайцам может показаться странным в русской жизни. Например, пункт 24: в России короткое лето, поэтому не во всех гостиницах есть кондиционер. Или вот пункт 16: русские не пьют так много горячей воды, поэтому просите кипяток заранее.

Рассказывать про особенности русской жизни принялись и телеканалы и видеоблогеры. Пока одни изучают стадионы чемпионата, другие — пробуют Россию на вкус. Абсолютный хит — ролики об уличной еде.

Телеведущая Вика, свободно говорящая по-китайски, звезда ТВ в Поднебесной. В том числе и ее глазами китайцы смотрят на Россию.

«Интерес китайцев к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ просто огромен. Многие мне говорят: "Спасибо, Вика, что ты рассказала нам о России, мы обязательно поедем". Я очень горжусь, что у нас чемпионат проходит», — сказала телеведущая Виктория Курзова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Ваше имя (необязательно):
Поле обязательно к заполнению
Ожидайте...
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта