Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Важный документ, приятный сувенир: без паспорта болельщика Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Добавил infox 2 месяца назад
0 0 242
Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали за это видео!
Добавить: в избранное
Видео добавлено в ваши личные закладки.
Код для вставки: копировать
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Описание

Это больше, чем пропуск на трибуны. Это уже один из символов этого мундиаля. Речь о паспорте болельщика. FAN ID впервые стали применять на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™. И Катар, как страна-хозяйка следующего турнира, уже собирается подхватить эту идею.

Вот они — пропуска, стершие все границы ради футбола. Выданные в России FAN ID многие увезут домой.

Отсутствие визы в Россию для иностранных гостей и бесплатный проезд — бонусы, которые армия болельщиков получила впервые вместе с ним.

«Я считаю, это замечательная идея! И надеюсь, Катар в 2022-м сделает такие же паспорта», — сказал один из болельщиков.

Самый крохотный обладатель FAN ID — Артем Сидоренков. Он родился в мае 2018-го. И ясное дело, в его кроватке медведи да зайчики уступили место волку Забиваке. Что и такой крохе паспорт болельщика оформить можно, родители узнали случайно.

«У нас уже тогда малыш появился, приходим, волонтеры спросили: вам на троих или на двоих? Нас сначала это повергло в шок: в смысле на троих, у нас же малыш маленький», — рассказывает Евгений Сидоренков.

А Борис Лукаш — самый зрелый на всем Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™ — 98 лет! Вместе с правнуком Иваном он побывал на игре. Московский стадион «Спартак» ревел от эмоций. Борис Лукаш уже дома, когда рассказывал родным. Только представьте: зритель 1920 года рождения.

FAN ID получили полтора миллиона любителей футбола. Две трети из них — россияне, остальные — иностранцы.

Весельчак по документам Эль Санто — герой мексиканской национальной борьбы «луча либре». Как мексиканец Эрик Луис уговорил распечатать фото в маске, пусть уж останется тайной. Ведь паспорт болельщика к тому же инструмент комфорта и безопасности, который подтверждает...

«Что он зарегистрирован в системе, что он проверен с точки зрения безопасности, что это никакой не спортивный хулиган, который будет устраивать в наших бесплатных поездах для болельщиков какие-то чудеса», — говорит генеральный директор АНО «Транспортная дирекция ЧМ-2018» Кирилл Поляков.

Чудеса и правда случаются. Вячеслав Баскаков так заговорился с американцами, рассказывая, куда пойти в столице, что только дома спохватился: сумка с документами, деньгами и билетом на следующий матч осталась в поезде.

«Очень часто забываю вещи. Друзья меня даже называют не Забивакой, как талисмана чемпионата, а Забывакой», — говорит Вячеслав Баскаков.

Но все нашли в этот же день. Кстати, восстановить FAN ID можно в любом центре выдачи или все еще получить, если вы стали сч

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Ваше имя (необязательно):
Поле обязательно к заполнению
Ожидайте...
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта