Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Россия простилась с праздником большого футбола.

Добавил infox 4 месяца назад
0 0 465
Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали за это видео!
Добавить: в избранное
Видео добавлено в ваши личные закладки.
Код для вставки: копировать
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Описание

Франция — чемпион мира по футболу. А у России свой титул: наша страна — чемпион по гостеприимству. Россия провела лучший турнир в истории. И это уже факт.

И, конечно, от болельщиков — миллион слов благодарности нашим футболистам. Они подарили стране праздник. Такой самоотверженной, искренней, мужественной команды у нас не было очень давно.

Матч, как и подобает большому финалу, обе команды начали осторожно. Но первый же после долгой раскачки момент приводит к голу. Гризманн мягко набрасывает мяч со штрафного, и Манджукич в борьбе подрезает его в свои ворота.

Хорваты включают скорости. Французы отступают, пытаясь сдержать фланговые атаки соперника. Одна из них завершается серией верховых единоборств. Вынырнувший из частокола защитников Манджукич сбрасывает мяч на Перишича. Тот на замахе убирает защитника и мощным ударом с левой укладывает мяч в дальний угол — 1:1.

Но уже через несколько минут спорный эпизод у ворот хорватов. Судья запрашивает видеоповтор, на котором видно: после удара Мбаппе мяч попадает в руку все того же Перишича. Это пенальти. Гризманн точен — 2:1!

И второй тайм начинается с отчаянных атак хорватов. Но французы отвечают еще опаснее. Реактивный проход Мбаппе останавливает вратарь. В следующем эпизоде в аналогичной ситуации атаку вторым темпом поддерживает Погба. Его удар достигает цели Гризманн точен — 3:1.

За непредсказуемым сюжетом матча в ложе почетных гостей следили Владимир Путин и президент FIFA Инфантино, французский лидер Макрон и глава Хорватии Грабар-Китарович. Ее команда, образец стойкости весь турнир, все-таки посыпалась. Удар Мбаппе не казался неберущимся, но мяч влетает в ворота. 4:1 – и это уже разгром. Но внезапно нервы дрогнули у вратаря французов Ллориса. Детскую ошибку голкипера подкараулил Манджукич.

Все оставшееся время хорваты из последних сил штурмуют штрафную французов, но те удерживают победу. Безумие на поле, на трибунах и даже высокие гости нарушают дипломатический протокол.

Чемпионат — сенсация. От града голов в матче-открытия до внезапных осечек не просто фаворитов — великих. Шокирующие результаты ломали все возможные стереотипы.

Проклятие чемпионов. Немецкую машину остановили уже на групповом этапе неожиданно стойкие корейцы. Аргентина едва выползает из группы, но только для того, чтобы провалиться в 1/8. Чемоданы на той же стадии пакует и Португалия. Криштиану и Месси уходят в отпуск в один день и оба — намного раньше, чем хотели бы.

Команда-звезда Колумбия элегантным катком прокатилась по сборной

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Ваше имя (необязательно):
Поле обязательно к заполнению
Ожидайте...
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта