Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Теория заговора. Как сделать любимые блюда менее вредными. Выпуск от 28.07.2018

Добавил infox 2 месяца назад
0 0 146
Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали за это видео!
Добавить: в избранное
Видео добавлено в ваши личные закладки.
Код для вставки: копировать
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Описание

Борщ — самый популярный суп. По статистике, каждая вторая семья ест борщ минимум раз в неделю. Однако тот, кто хоть раз варил настоящий борщ, точно знает, что сверху обязательно появится жировая пленочка. Как сделать борщ менее вредным?

Самый вкусный борщ получается на мясе с жирком, да еще с пережаренными овощами. Плюс в него добавляют уксус, который точно не полезен. "Теория заговора" знает, как при сохранении классической рецептуры сделать борщ менее вредным.

Начнем по порядку. Первое, что мы делаем, — ставим варить мясо. На самом деле на плиту нужно ставить две кастрюли. Во вторую отдельно положить свеклу, причем целиком. Зачем свеклу варить в отдельной кастрюле? Обычно для того, чтобы свекла не теряла цвет, в борщ добавляют уксус. Отварив же свеклу целиком, а потом натерев ее в борщ, вы сохраняете цвет и обходитесь без уксуса.

Мало того, в Институте селекции рассказали, как сделать борщ более полезным. Все дело в особом веществе — бетаине, который содержится в свекле. Что такое бетаин и чем он полезен? Как его сохранить?

Итак, пока варится мясо, готовим поджарку. На растительном масле, что добавляет супу лишний жир, делая его настоящей калорийной бомбой. Что можно сделать, чтобы снизить вред? Певица Юлия Ковальчук умеет приготовить борщ, который не оставляет следов на фигуре.

На второе сегодня — жареное мясо. Настоящий мужской обед. Правда, сейчас все больше мужчин отказываются от любимого лакомства. И дело не только в жирности блюда. Всем известно, что при жарке в мясе возникают канцерогены, оказывающие вред здоровью.

Есть простой способ снизить канцерогены почти в два раза — добавить к мясу пару веточек розмарина. К такому выводу привели многочисленные эксперименты. А как правильно приготовить это блюдо? Выясняем у специалистов и делимся всеми секретами.

Еще к обеду можно приготовить салат или холодную закуску. И самым любимым после салата «Оливье» по-прежнему остается закуска «Сельдь под шубой». При этом мы уже выяснили, что съесть «шубу» — то же самое, что съесть кусок торта. Думаете, всю картину здесь портит майонез? Нет. По словам врачей это… морковка, свекла и картошка. Такая ударная доза простых углеводов грозит не только ожирением. И все же есть способ сделать любимое блюдо менее вредным, не нарушая классического рецепта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Ваше имя (необязательно):
Поле обязательно к заполнению
Ожидайте...
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта