Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Лукашенко дружит с Грузией - но против России!

Добавил infox 1 год назад
0 0 2045
Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали за это видео!
Добавить: в избранное
Видео добавлено в ваши личные закладки.
Код для вставки: копировать
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Описание

Лидер Белоруссии побывал с трехдневным визитом в Грузии, где он выполнил свое обещание и отомстил Москве за запрет на ввоз белорусского молока в Россию.

В пику «большому брату» он в Тбилиси публично заявил, что продолжает считать Абхазию и Южную Осетию территорией Грузии. При этом он обвинил руководителей Абхазии в том, что «прекрасный любимый край превратили непонятно во что» и что туда «никому невозможно приехать». МИД Абхазии назвал эти слова Лукашенко «недостойными».

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили встречал своего «белорусского друга» с королевскими почестями. По итогам переговоров двух президентов стороны подписали «Рамочный договор о сотрудничестве между Республикой Беларусь и Грузией», а также 11 соглашений о сотрудничестве в различных сферах.

Некоторые политологи, комментируя визит Лукашенко, высказали версию о том, что Минск намерен стать посредником в восстановлении диалога между Москвой и Тбилиси. Однако эта версия не выдерживает критики, так как заявление Лукашенко по Абхазии показало, что он для Грузии, скорее, не посредник, а союзник. Так что Москве вряд ли нужен посредник, который считает Южную Осетию и Абхазию неотъемлемой частью территории Грузии.

Так зачем все же Лукашенко посетил Грузию? Скорее всего, белорусский лидер надеется через Грузию подключиться к крупным региональным транспортным и энергетическим проектам. Цель Лукашенко – ослабить зависимость его страны от поставок Москвой нефти и газа.

Лукашенко заявил, что Белоруссия готова приступить к строительству южного транспортного коридора в конце 2018 года, если Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) окажет финансовую поддержку в этом вопросе.

Если учесть, что Грузия является участником всех крупных транспортных и энергетических проектов региона, в том числе «Баку-Тбилиси-Карс» и «Южного газового коридора», то Лукашенко намерен посредством Тбилиси убедить Баку, Анкару и Брюссель в том, что Белоруссия может стать полноправным участником этих проектов.

Минск намерен в будущем подключиться к этой газовой трубе через одну из европейских стран, например, Польшу, построив дополнительную ветку до Белоруссии. Став участником «Южного газового коридора», Белоруссия рассчитывает полностью отказаться от импорта российского газа, а в перспективе вместо российской нефти закупать азербайджанскую. Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/

Наши каналы на YouTube:
https://www.youtube.com/user/Pravda
Англоязычный: https://www.youtube.com/user/PravdaTV

сайт - https://www.pravda.ru
Facebook - https://www.facebook.com/pravdaonline
Twitter - https://twitter.com/pravdaru
OK - https://ok.ru/pravdaru
Telegram - https://telegram.me/pravdist
VK - https://vk.com/pravda_ru
Instagram - https://www.instagram.com/pravdaru_news/

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Ваше имя (необязательно):
Поле обязательно к заполнению
Ожидайте...
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта