Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Президенты Мирзиеев и Рахмон создали мост дружбы между Ташкентом и Душанбе

Добавил infox 8 месяцев назад
0 0 961
Спасибо, ваш голос учтен! Вы уже голосовали за это видео!
Добавить: в избранное
Видео добавлено в ваши личные закладки.
Код для вставки: копировать
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Описание

В отношениях между Узбекистаном и Таджикистаном начинается новый этап: завершился длившийся более 20 лет период «холодной войны». В минувшие дни впервые за два десятилетия лидер Узбекистана совершил официальный визит в Душанбе.

Шавкату Мирзиееву был оказан королевский прием на таджикской земле. Мирзиеев и таджикский лидер Эмомали Рахмон нежно обнялись, и таким образом у них наладились прекрасные личные отношения. Это является залогом того, что теперь и отношения между Ташкентом и Душанбе будут на высоком уровне.

В числе договоренностей, достигнутых в ходе визита Мирзиеева в Душанбе, эксперты выделяют следующие: соглашение об открытии межгосударственных границ для взаимных визитов жителей приграничных районов, будет возобновлена работа девяти пропускных пунктов на госгранице с Таджикистаном — одного железнодорожного и восьми автомобильных. Стороны договорились также об отмене виз на взаимные краткосрочные поездки граждан: они смогут совершать поездки друг к другу сроком до одного месяца без необходимости получения визы. Напомню, что Ислам Каримов ввел визовый режим с Таджикистаном 17 лет назад — в 2001 году.

Еще один важный аспект - поставки электроэнергии из Узбекистана в Таджикистан. Они, как известно, былт в 2009 году. Теперь стороны договорились — они будут восстановлены. В этом же году уже Таджикистан может начать закупать узбекский газ, поставки которого были прекращены в январе 2013 года из-за «нехватки ресурсов». Кроме того, Мирзиеев заявил что отныне Ташкент не только не против строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане, но и готов оказать содействие Душанбе в его возведении.
Таким образом, «отныне Таджикистан и Узбекистан — друзья навеки», - такое вывод сделали таджикские и узбекские СМИ, анализируя итоги визита Мирзиеева в Душанбе
Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/

Наши каналы на YouTube:
https://www.youtube.com/user/Pravda
Англоязычный: https://www.youtube.com/user/PravdaTV

сайт - https://www.pravda.ru
Facebook - https://www.facebook.com/pravdaonline
Twitter - https://twitter.com/pravdaru
OK - https://ok.ru/pravdaru
Telegram - https://telegram.me/pravdist
VK - https://vk.com/pravda_ru
Instagram - https://www.instagram.com/pravdaru_news/

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Ваше имя (необязательно):
Поле обязательно к заполнению
Ожидайте...
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта